Premio Nazionale "Il Miele in Cucina"
Mele fritte
Mele fritte al miele

Miele d'Arancio

Mele fritte al miele d'Arancio

ingredienti

700 g di mele renette
150 g di zucchero
1/2 bicchiere di rhum

per la pastella:
125 g di farina bianca
1 uovo
25 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
zucchero al velo
olio di oliva per friggere


preparazione

Sbucciate e affettate le mele a rondelle liberandole dal torsolo. Mettete le fette in una ciotola con il rhum e con lo zucchero lasciandole a bagno per mezzora.
Nel frattempo preparate una pastella fluida con l'uovo, la farina, il vino, il burro fuso a fuoco dolce e qualche cucchiaio del liquido di macerazione delle mele. Immergetevi le fettine di mela intingendole bene in modo che la pastella le ricopra bene e friggetele nell'olio bollente. Quando sono belle dorate, scolatele con la schiumarola, fatele asciugare su carta da cucina e servitele con un filo di miele d'arancia, spolverizzandole con zucchero a velo.

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